Receta de Salmón con Mostaza y Hierbas sobre Puré de Papas y Remolacha
Chile tiene como uno de sus principales productos económicos el salmón, como no inspirar una receta para resaltar su sabor.
Ingredientes
Para el salmón:
- 200 g Filete de salmón sin espinas
- c/n Sal gruesa
- c/n Pimienta Negra Entera Hela
- c/n Semilla de Mostaza Hela
- c/n Romero Triturado Hela
- c/n Orégano Triturado Hela
Para el puré:
- 2 un Papas
- ½ taza Leche entera
- 2 cdas Mantequilla
- c/n Sal
- c/n Pimienta Blanca Molida Hela
- 2 cdas Remolacha en Polvo Hela
Preparación:
Salmón:
- En un mortero unir sal junto con especias Hela y moler solo un poco
- En bowl cubrir el salmón junto con la mezcla de especias y sal por todas sus caras
- En una bolsa al vacío poner el salmón condimentado y sellar
- A sous vide a 60-65° C se lleva el salmón por aproximadamente 15 minutos
- Retirar y dejar reposar unos minutos antes de abrir.
Puré:
- Pelar papas y cocer hasta que estén blandas
- Con ayuda de un prensa papa moler las papas aún calientes hasta tener un puré
- En olla a baja temperatura ir poniendo leche de a poco junto con el pure, agregar mantequilla y revolver. Ir agregando leche hasta que este en el punto deseado
- Agregar Remolacha en Polvo Hela y Pimienta Blanca Molida Hela, revolver hasta que se vea homogéneo. Otra sugerencia es disolver la remolacha con la leche para que no queden grumos de color.
- Tip: Puedes variar la dosis de la remolacha según el color que se quiera tener.
- Rectificar sal y pimienta.
Monta el plato a tu gusto e inclúyelo en el menú de tu restaurant y a deleitar!
Por: Camila Alvarado