Receta Galletas de Jengibre

Se viene la temporada de Navidad, un momento de oportunidades para la gastronomía, te dejamos esta receta para inspirar, como una idea ideal para venta en mesón y aumento de tu ticket promedio en tu cafetería o restaurante. Un clásico, la galleta de jengibre.

Ingredientes:  (para 15-20 unidades)

Para la masa:

  • 390 gr.                  Harina
  • 100 gr.                  Azúcar
  • 100 gr.                  Mantequilla a temperatura ambiente
  • 3 gr.                      Bicarbonato de sodio
  • 3 gr.                      Sal
  • 2 gr.                      Nuez Moscada en Polvo HELA
  • 0,5 gr.                   Clavo de Olor en Polvo HELA
  • 2 gr.                      Jengibre en Polvo HELA
  • 3 gr.                      Canela en Polvo HELA
  • 255 gr.                  Miel o Syrup
  • 1 unidad               Huevo
Para el Glaseado:
  • 200 gr.                  Azúcar Flor
  • c/n                        Leche entera
  • c/n                        Colorantes alimenticios

 

Preparación:

  1. Mezcla 1: Pomar la mantequilla junto con el azúcar en una batidora con pedestal a velocidad media o hasta que quede una mezcla blanquecina.
  2. Una vez listo el paso anterior, incorporar el huevo previamente batido y continuar batiendo, hasta homogeneizar todo.
  3. Mezcla 2: En un bowl aparte, agregar todos los polvos restantes: harina, bicarbonato, sal, Nuez Moscada en Polvo HELA, Clavo de Olor en Polvo HELA, Jengibre en Polvo HELA y Canela en Polvo HELA, luego incorporar en la batidora junto con la Mezcla 1 y batir hasta integrar todo.
  4. Por último, agregar el syrup o miel a la preparación y mezclar hasta tener una masa suave y manejable.
  5. En una superficie enharinada, colocar la masa y estirar hasta que quede de 3 a 4 mm de espesor. Usar los moldes que desee para dar forma a la masa.
  6. Colocar las galletas en una lata para horno previamente enharinado. Llevar al horno a 180°c por 8 a 10 minutos o hasta que las galletas se vean doradas. Luego de esto sacar de la lata con una espátula y dejar en una zona fresca para que enfríen por completo.
  7. A parte, mezclar en un bowl el azúcar flor con una cucharada de leche y mezclar hasta lograr una pasta espesa manejable, de ser necesario agregar unas gotas más de leche si encuentra que aún sigue muy espesa. Separar la mezcla en otros recipientes para integrar a cada mezcla colorantes diferentes. Colocar en mangas de repostería y reservar.
  8. Una vez frías las galletas, decorar con el glaseado. Dejar secar las galletas por lo menos 1 hora antes de consumir.

Sugerimos la forma de persona, pero puedes hacer las figuras que quieras.

Por: Paula Gutiérrez