Receta de Galletón NY de Cola de Mono
La galleta de moda en una versión especial de Navidad, con el Condimento Cola de Mono de Hela. Anímate a experimentar con sabores originales, nuestros clientes quieren nuevas ideas y estamos listos para entregarlas.
Ingredientes:
- 261 gr. Mantequilla
- 229 gr. Azúcar morena
- 103 gr. Azúcar blanca
- 126 gr. Huevo
- 539 gr. Harina
- 4 gr. Sal
- 4 gr. Maicena
- 4 gr. Bicarbonato
- 200 gr. Leche en polvo (no reemplazar por líquida)
- 10 gr. Café soluble
- 115 gr. Agua ardiente.
- 14 gr. Condimento Cola de Mono HELA
- 51 gr. Agua caliente
Preparación:
- Mezcla 1: Batir a velocidad media en batidora a pedestal o alta en batidora manual la mantequilla, azúcar morena y blanca hasta obtener una mezcla unificada blanquecina. Bajar la velocidad y agregar los huevos previamente batidos, mezclar hasta homogeneizar todo.
- Mezcla 2: En un bowl aparte mezclar la harina, sal, maicena, bicarbonato.
- Mezcla 3: En otro bowl hidratar el café con el agua hirviendo, agregar el agua ardiente y mezclar. Luego agregar la leche en polvo y el Condimento Cola de Mono Hela, integrar todo hasta obtener una masa.
- Agregar la Mezcla 2 a la Mezcla 1, mover hasta integrar.
- Al final agregar la Mezcla 3 a la mezcla anterior y unificar todo. Una vez lista, formar bolitas de 75 gr.
- Colocar las bolitas sobre una lata para horno con papel mantequilla. Hornear a 180°c por aproximadamente 8 a 10 minutos o hasta que la galleta se vea dorada por el borde.
- Sacar cuidadosamente de la lata con una espátula y dejar sobre una superficie fría o esperar a que enfríe en la misma lata.
Puedes decorar si lo deseas, como las que te presentamos acá con un frosting de queso crema y una galleta de nuestra receta anterior.
Una nueva idea para deleitar a tus clientes, que esperas para hacerla!
Por: Paula Gutiérrez