Receta de Galletón NY de Cola de Mono

La galleta de moda en una versión especial de Navidad, con el Condimento Cola de Mono de Hela. Anímate a experimentar con sabores originales, nuestros clientes quieren nuevas ideas y estamos listos para entregarlas.

Ingredientes:

  • 261 gr.                  Mantequilla
  • 229 gr.                  Azúcar morena
  • 103 gr.                  Azúcar blanca
  • 126 gr.                  Huevo
  • 539 gr.                  Harina
  • 4 gr.                      Sal
  • 4 gr.                      Maicena
  • 4 gr.                      Bicarbonato
  • 200 gr.                  Leche en polvo (no reemplazar por líquida)
  • 10 gr.                    Café soluble
  • 115 gr.                  Agua ardiente.
  • 14 gr.                    Condimento Cola de Mono HELA
  • 51 gr.                    Agua caliente

 

Preparación:

  1. Mezcla 1: Batir a velocidad media en batidora a pedestal o alta en batidora manual la mantequilla, azúcar morena y blanca hasta obtener una mezcla unificada blanquecina. Bajar la velocidad y agregar los huevos previamente batidos, mezclar hasta homogeneizar todo.
  2. Mezcla 2: En un bowl aparte mezclar la harina, sal, maicena, bicarbonato.
  3. Mezcla 3: En otro bowl hidratar el café con el agua hirviendo, agregar el agua ardiente y mezclar. Luego agregar la leche en polvo y el Condimento Cola de Mono Hela, integrar todo hasta obtener una masa.
  4. Agregar la Mezcla 2 a la Mezcla 1, mover hasta integrar.
  5. Al final agregar la Mezcla 3 a la mezcla anterior y unificar todo. Una vez lista, formar bolitas de 75 gr.
  6. Colocar las bolitas sobre una lata para horno con papel mantequilla. Hornear a 180°c por aproximadamente 8 a 10 minutos o hasta que la galleta se vea dorada por el borde.
  7. Sacar cuidadosamente de la lata con una espátula y dejar sobre una superficie fría o esperar a que enfríe en la misma lata.

Puedes decorar si lo deseas, como las que te presentamos acá con un frosting de queso crema y una galleta de nuestra receta anterior.

Una nueva idea para deleitar a tus clientes, que esperas para hacerla!

Por: Paula Gutiérrez