Receta de Bradwurst y Currywurst al Plato
El Currywurst es un clásico de street food de Alemania, especialmente de Berlín. Nuestra fundadora Martha Laue dio vida a un ketchup especiado que se llama Curry Ketchup, pero que hoy hemos renombrado como Ketchup Spice Martha Laue para el mercado internacional. Te dejamos una receta de la Bratwurst y de un Currywurst al plato, una idea interesante si quiere potenciar la fiesta del Oktober Fest:
Ingredientes:
- 700 grs. Carne de Cerdo Magra
- 300 grs. Tocino (la grasa del tocino)
- 1 cucharadita de Ajo Escama Triturado Hela
- 1 cucharadita Semillas de Mostaza Hela
- 1 cucharadita de Pimienta Negra Machacada Hela
- 1/2 cucharadita Semilla de Cilantro Machacada Hela
- 1 cucharadita de Comino Hela
- 1 cucharadita de Mejorana Hela
- 1 cucharadita de sal
- ¼ cucharadita de Jengibre en Polvo Hela
- 3 grs. Tripolifosfato Hela
- Ketchup Spice Martha Laue Suave o Ketchup Spice Martha Laue Original
- Cebolla Frita Hela
- Curry Hela
Preparación
Para la salchicha Bradwurst:
- Trozar la carne en cubos. Ponerla en el congelador por un tiempo, hasta que tome una mejor consistencia para ser triturada.
- Pasar la carne y la grasa del tocino por la procesadora de carne, utilizando el disco de 8 mm.
- Añadir las especias a la masa, el tripolifosfato y al final la sal.
- Mezclar bien y amasar.
- Si es necesario, pasar nuevamente por la procesadora de carne en disco de 6 mm.
- Embutir en tripa de colágeno, previamente pasada por agua.
- Cerrar con amarras o girar como si fuera un caramelo la tripa, según el largo definido.
- Refrigerar, después ahumar, cocinar en parrilla, en la sartén o en lo que se guste.
Sugerimos acompañar con pan y verduras salteadas, pero la clave es la salsa Ketchup Spice Martha Laue y espolvorear curry.
Ya tienes una nueva idea original para deleitar!
Por: María José Bustamante