Receta Arrollado de Sabores a la Chilena

Para inspirar un plato de sabores típicos chilenos, acá te dejamos esta receta que integra de una forma creativa un plato tradicional.

Ingredientes:

  • 1,5 kg.                               Punta de ganso
  • 100 ml.                              Vinagre Balsámico de Cereza Hela
  • 15 gr.                                 Cebolla Asada Hela
  • 15 gr.                                 Cilantro
  • 2 gr.                                   Pimienta Negra Hela
  • 3 gr.                                   Merkén Ahumado Hela
  • 2 diente                             Ajo
  • 2 gr.                                   Orégano Hela
  • A gusto                              Sal
  • 1                                         Ají verde

Preparación:

  1. Triturar el ají y el ajo bajo el filo de un cuchillo y reservar para usar más adelante.
  2. En un bowl, mezclar Cebolla Asada Hela, cilantro, Pimienta Negra Hela, Merkén Ahumado Hela, orégano y sal, agregar el ajo y el ají previamente triturados. Luego integrar de a poco el Vinagre Balsámico de Cereza Hela hasta formar una pasta homogénea, reservar para que se integren los sabores.
  3. Por otro lado, separar de la carne la grasa y reservar la carne. Mientras que la grasa, se debe triturar con un cuchillo afilado y agregar el adobo preparado en el paso 2. Integrar completamente hasta obtener una mezcla homogénea.
  4. A parte, cortar la carne en 3 partes iguales, alargadas y planas. Sobreponer una sobre la otra, a casi un cuarto del final de cada una. De ser necesario golpear un poco para unificar los finales.
  5. Sobre esta lámina de carne agregar la mezcla anterior. Esparcir por toda la lámina de carne y luego enrollar. De ser necesario insertar mondadientes o palos de brocheta para que no se abra.
  6. Llevar a fuego en la parrilla por unos 30 minutos aproximadamente o hasta el punto deseado.

¡Inclúyelo en el menú de tu local y a deleitar!

Por: Paula Gutiérrez