Receta Arrollado de Sabores a la Chilena
Para inspirar un plato de sabores típicos chilenos, acá te dejamos esta receta que integra de una forma creativa un plato tradicional.
Ingredientes:
- 1,5 kg. Punta de ganso
- 100 ml. Vinagre Balsámico de Cereza Hela
- 15 gr. Cebolla Asada Hela
- 15 gr. Cilantro
- 2 gr. Pimienta Negra Hela
- 3 gr. Merkén Ahumado Hela
- 2 diente Ajo
- 2 gr. Orégano Hela
- A gusto Sal
- 1 Ají verde
Preparación:
- Triturar el ají y el ajo bajo el filo de un cuchillo y reservar para usar más adelante.
- En un bowl, mezclar Cebolla Asada Hela, cilantro, Pimienta Negra Hela, Merkén Ahumado Hela, orégano y sal, agregar el ajo y el ají previamente triturados. Luego integrar de a poco el Vinagre Balsámico de Cereza Hela hasta formar una pasta homogénea, reservar para que se integren los sabores.
- Por otro lado, separar de la carne la grasa y reservar la carne. Mientras que la grasa, se debe triturar con un cuchillo afilado y agregar el adobo preparado en el paso 2. Integrar completamente hasta obtener una mezcla homogénea.
- A parte, cortar la carne en 3 partes iguales, alargadas y planas. Sobreponer una sobre la otra, a casi un cuarto del final de cada una. De ser necesario golpear un poco para unificar los finales.
- Sobre esta lámina de carne agregar la mezcla anterior. Esparcir por toda la lámina de carne y luego enrollar. De ser necesario insertar mondadientes o palos de brocheta para que no se abra.
- Llevar a fuego en la parrilla por unos 30 minutos aproximadamente o hasta el punto deseado.
¡Inclúyelo en el menú de tu local y a deleitar!
Por: Paula Gutiérrez