Receta Ñoquis de Papa y Espinaca con Salsa Boloñesa Picante
Como tradición italo- argentina cada 29 del mes se come ñoquis. Utiliza esta oportunidad, para darle a tu restaurant un evento, incluyendo esta receta en el menú.
Ingredientes (4 porciones)
Para la pasta:
- 1 kg Papa
- 1 un Huevo grande
- 200 g Harina (tener más para trabajar)
- c/n Sal
- 20 g Espinaca en polvo HELA
- Pizca Nuez Moscada en Polvo HELA
Para la salsa:
- 150 g Carne molida de vacuno
- 300 g Salsa de tomate
- 3 cdas Tomate Deshidratado Cubo Hela
- 2 cdas Cebolla Escama Hela
- 1 cda Zanahoria Strip Hela
- ½ cdta Ajo Granulo Hela
- ¼ cdta Paprika Hela
- ¼ cdta Pimienta Cayena Hela
- c/n Agua
Para decoración queso parmesano a gusto.
Preparación:
Para la pasta:
- Cocinar las papas peladas con un poco de sal hasta que ya estén tiernas, dejarlas entibiar levemente
- Hacer un puré con las papas aún tibias. Si quieres hacer todos los ñoquis de espinaca debes usar todo el puré. Si quieres hacer la mitad blancos y la mitad verdes, separar en este punto el pure en dos partes
- En un mesón, poner el puré y en el centro agregar el huevo, una pizca de sal y de Nuez Moscada en Polvo Hela. Si quieres hacerlos blancos, no agregues espinaca. En el caso de querer hacerlos verdes, agrega la Espinaca en Polvo Hela, luego de esto el procedimiento es igual para ambos tipos de ñoquis.
- Se añade harina de a poco, uniendo con las manos o un tenedor hasta formar una masa levemente pegajosa. Nos debemos poner harina en las manos y con trozos de masa ir formando un cilindro alargado que luego se van cortando de 2 cm de largo aproximadamente
- Ya cortados en trozos, con ayuda de un tenedor se aplasta suavemente la masa sobre el tenedor y se gira para dar la forma tradicional.
- En una olla con agua hirviendo y un poco de sal, se van poniendo porciones de ñoquis hasta que floten, ahí nos damos cuenta que ya están listos
Para la salsa:
- En sartén u olla cocinar la carne junto con sal, Paprika Hela y Pimienta Cayena Hela. Cuando suelte líquido de la cocción y si es necesario agregar un poco de agua, junto con eso agregar Tomate Deshidratado Cubo Hela, Ajo Granulo Hela, Cebolla Escama Hela y Zanahoria Strip Hela . Cocinar por unos minutos
- Agregar salsa de tomate y rectificar sabores. Salpimentar si es necesario. Cocinar hasta que las verduras se sientan tiernas
Puedes emplatar a tu gusto y luego deleitar!
Por: Camila Alvarado